Proses pemakaman Ahmad Gazali di TPU Poboya di saksikan keluarga

Kombes Pol. Didik Supranoto.
Kombes Pol. Didik Supranoto.

PALU – Setelah melalui proses outopsi oleh dokter Rumah Sakit Bhayangkara Palu, Jenazah DPO MIT Poso Ahmad Gazali alias Ahmad Panjang dimakamkan di TPU Poboya Kecamatan Mantikolore Palu, Rabu (05/01/2022

“Ya benar jenazah Ahmad Gazali alias Ahmad Panjang yang tertembak dalam Operasi pencarian oleh Satgas Madago Raya pada Selasa (4/1/2022) di wilayah Kabupaten Parigi Moutong, pagi tadi telah di makamkan,” jelas Kombes Pol. Didik Supranoto selaku Kasatgas Humas melalui pesan Whatsapp menjawab pertanyaan beberapa media di Palu, Rabu (05/01/2022).

Didik mengatakan, setelah dilakukan proses Otopsi atau visum, jenazah tadi malam langsung dimandikan dan dikafani serta di sholatkan secara agama Islam oleh petugas yang sudah ditunjuk.

“Tadi pagi dini hari pihak keluarga almarhum Ahmad Gazali sebanyak lima orang tiba di Rumah Sakit Bhayangkara Palu, dan setelah mendapatkan persetujuan jenazah langsung dimakamkan di TPU Poboya pukul 05.00 wita,” terang Didik.

“Turut mengantarkan jenazah selain pihak keluarga juga didampingi perwakilan Polda Sulteng atau tim Satgas Madago Raya serta dibantu masyarakat sekitar lokasi pemakaman,” pungkasnya.

Untuk diketahui Satgas Madago Raya dalam kegiatan rutin melakukan pencarian terhadap sisa DPO MIT Poso telah menemukan dan menembak Ahmad Gazali alias Ahmad Panjang di lokasi sekitar bendungan Dolago Padang Kec. Parigi Selatan Kab. Parigi Moutong, setelah dilakukan penelusuran ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Selasa (04/01/2022) kemarin.(AH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.